- сеть региональных торговых площадок
Основные отличия пку от Реклоузера (пку с ткз, мтз, псс) 6(10) кВ. - КРАСНОЯРСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СОЮЗ, Красноярск
КРАСНОЯРСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Производство ктп 6-10 кВ; Производство вакуумных реклоузеров; Производство пунктов коммерческого учета пку 6-10 кВ. Производство высоковольтного и низковольтного щитового оборудования.(ксо що)

+7(908)013-19-92
+7(391)280-14-33
Контактная информация

КРАСНОЯРСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Адрес: Красноярский край, Красноярск,
Ломоносова, д.70

Телефон: +7(908)013-19-92

Факс: +7(391)280-14-33

Контактное лицо: Тагиров Эльдар

Схема проезда
Условия оплаты и доставки

Способы оплаты

  • Работаем с НДС
  • Предоплата
  • Безналичный расчет

Способы доставки

  • Самовывоз
  • Доставка транспортной компанией

Подробнее об оплате и доставке

Основные отличия пку от Реклоузера (пку с ткз, мтз, псс) 6(10) кВ.

Реклоузер — это пункт автоматического секционирования воздушных распределительных сетей столбового исполнения с дополнительными функциями учета электрической энергии или же пункт защиты линий от вывода оборудования из строя....


В нашем регионе, сетевые электроснабжающие организации типа мрск сибири и красэко выдают технические условия на подключение к высоковольным линиям 6 и 10 кВ с обязательным коммерческим учетом на границе раздела балансовой принадлежности на первой отпаячной опоре. Существует дла варианта организации учета это:

1. Пункт коммерческого учета пку -это электроустановка предназначенная для сбора данных о учете активной и реактивной электрической энергии. В комплектацию входит высоковольный блок, низковольтный блок и крепежный комплект. Пку устанавливается на границе раздела балансовой пренадлежности на первой отпаячной опоре Рис.1.

пункт коммерческого учета пкуРис 1.

2. РЕКЛОУЗЕР или пку с ткз-ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ СБОРА данных о учете электроэнергии и ИНФОРМАЦИИ ТИПА пку, С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ФУНКЦИЯМИ ТАКИМИ КАК ТОКОВАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ ЗАЩИТА, МАКСИМАЛЬНАЯ ТОКОВАЯ ЗАЩИТА, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ БЛАГОДАРЯ РАБОТЕ ВАКУУМНОГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ВКУПЕ С БЛОКОМ МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ ЗАЩИТЫ ТИПА МКЗП-МИКРО, КОТОРЫЙ В ДЕЙСТВИЕ ПРИВОДИТ СИЛОВОЙ ТРАНСФОРМАТОР олс 1,25 кВА. Рис.2.

реклоузерРис.2.

Оба вида учета электроэнергии мы производим на собственном производстве в г. Красноярск. Все оборудование имеет декларацию соответствия и протокол испытаний.

Срок производства пку составляет 3-7 дней, в зависимости от комплектации.

Срок производства пку с ткз составляет 10-15 дней в зависимости от комплектации.

Подробнее: http://krasenergosoyuz.ctly.ru/news/32953-osnovnye-otlichiya-pku-ot-reklouzera-pku-s-tkz-mtz-pss-610-kv

ЧТО ТАКОЕ РЕКЛОУЗЕР И ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПУНКТА СЕКЦИОНИРОВАНИЯ

В действительности, реклоузеры под именем пункт секционирования воздушных линий существовали с начала 60-х годов прошлого века. Тогда они использовались почти исключительно энергоснабжающими организациями для обеспечения надежного электроснабжения предприятий и населенных пунктов, подключенных к энергоснабжению воздушными линиями.

Из-за низкой надежности воздушных линий вероятность короткого замыкания на одном из участков была достаточно велика и грозила выходом из строя всей линии. Решением стало так называемое "секционирование" - разделение воздушной линии на секции с возможностью вывода из эксплуатации только аварийного участка на время ликвидации аварии.

Разделение воздушной линии на секции производилось с помощью пунктов секционирования (иногда их еще называли КРУН-СВЛ - комплектное распределительное устройство секционирования воздушной линии электропередачи). В то время пункт секционирования представлял из себя небольшое модульное здание с установленным внутри него масляным выключателем или выключателем нагрузки.

Новую жизнь пунктам секционирования подарило развитие нефтегазовой отрасли, когда для электроснабжения удаленных объектов (например, насосных станций, установленных вдоль трубопровода) приходилось тянуть десятки километров воздушных линий электропередачи. Для защиты линии от коротких замыканий через определенные промежутки устанавливались пункты секционирования (ПС) или пункты секционирования столбовые (ПСС), позволяли локализовать аварийный участок без отключсения электроснабжения оставшейся части линии.

Появление реклоузеров

Реальный рывок в распространении реклоузеров произошел после появления компактных и быстродействующих вакуумных выключателей. Это позволило также в значительной мере автоматизировать работу пунктов секционирования, которые стали именоваться автоматическими пунктами секционирования - АПС. При этом АПС приобрели главную черту, которая сделала их реклоузерами - необслуживаемость.

Само понятие "реклоузер" возникло в США. Реклоузер включает в себя комплекс элементов управления, необходимых для обнаружения токов короткого замыкания и управления реклоузером».

Обратим внимание на два момента. Во первых, реклоузер - это автономное устройство, во-вторых, он предназначен для отключения и повторного включения цепи.

В последние годы, связи с децентрализацией электроснабжения, сетевые компании стали требовать от потребителей электрической энергии установки реклоузеров на отпайках (на границах балансовой принадлежности сетей). Это вызвало к жизни появление компактных недорогих реклоузеров, устанавливаемых на одной или двух опорах ЛЭП.

Особую проблему представляет учет электроэнергии, который так же требуется на границе балансовой принадлежности сетей. Часть потребителей включает функцию учета непосредственно в реклоузер. Однако это приводит к его существенному удорожанию, а главное - делает его тяжеловесным и громоздким. Другое решение - установка после реклоузера столбового пункта коммерческого учета электроэнергии ПКУ или отнесение функции учета на ближайшую подстанцию.

Основной элемент реклоузера - вакуумный выключатель

Высокая скорость срабатывания (десятые доли секунды)

Все новости

© 2017, КРАСНОЯРСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СОЮЗ
Адрес: Красноярский край, Красноярск, Ломоносова, д.70 , тел. +7(908)013-19-92

Сайт создан на платформе RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов